• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 333

[ピンク研究部]桜のスノーボールクッキー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは室温に戻す。*の粉類は合わせて振るっておく。オーブンは160度に予熱する。
2
ボールにバターと粉糖を入れ、泡立器で白っぽくなるまですり混ぜる。
3
粉類を加えてゴムベラで混ぜて、ひとまとめにする。
4
15個に丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
5
160度のオーブンで、20〜25分、焦げ目がつかない様に気をつけながら焼く。途中、焼き色が付きそうになったらホイルをかぶせて焼く。
みんなの投稿 (1)
2015.5.14
桜パウダーが少しだけ残っていたので、最近作ったばかりですが、またスノーボールクッキーです^_^;
パウダーだけでは色が薄いので、紫芋パウダーを少し足しました。
いつもは甘いばかりのスノーボールですが、桜の塩気がきいて、ちょっと大人向き?なクッキーになりました♪ #おもてなし #おかし・デザート