• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 145

鶏肉と舞茸のソテー トマトクリーム和え♪主人のお弁当

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
舞茸
1/4株
玉ねぎ
1/4玉
塩コショウ
小さじ1/2
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
牛乳
大さじ1
作り方
1
鶏モモ肉は一口大のそぎ切り。舞茸は食べやすい大きさにさく。玉ねぎは薄切りにする。
2
ビニール袋に※と鶏モモ肉を入れて揉み込む。
3
フライパンに鶏モモ肉の皮目が下になるように並べて中火にかけたら焼き色がつくまで焼く。
4
ひっくり返して端に寄せたら鶏肉から出た脂で舞茸と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
5
ケチャップと牛乳を加えて絡めたら味見をして調味すれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
昨日の暴風が嘘みたいに快晴の今朝♪

本当はバドミントンで汗を流すつもりが、車の点検をしないといけなくてメーカーへ来ています。。(〃_ _)σ∥

早く終わらないかなぁ。

今日は幼稚園も午前保育だし、午後からはスイミングへの送迎などあってバタバタしそうな予感。

気合い入れて頑張りますp(^-^)q

#簡単・スピード #甘くて美味い「冬キャベツ」を使い尽くすお料理ネタ #お弁当