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手料理
  • 2015/11/15
  • 90

甘辛味でご飯がすすむ♪簡単♪鶏の照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
4枚
醤油
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3.5
砂糖
大さじ3
生姜チューブ
2cm
作り方
1
・鶏もも肉は余分な脂を切り落として分厚いところは切り込みを入れて厚さを均一にする。・ボウルに○を全て入れて混ぜ合わせておく。
2
ビニール袋に※を入れて混ぜ合わせてから①を入れてもみこむ。→冷蔵庫で20分ほど寝かせる。
3
フライパンに②を皮目を下にして並べたら中火にかける。→出てきた脂はキッチンペーパーなどで拭き取る。
4
焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱めの中火で4分ほど焼く。
5
混ぜ合わせた○を加えて回しかけながら3分ほど焼いて一旦取り出す。
6
残った煮汁をトロリとするまで煮詰める。
7
⑤を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り付けたら⑥をかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
一昨日、主人がギックリ腰に( ̄□||||!!

ただ、土日は大人しく養生して、少しずつ良くなってきたのでひと安心。

もともと腰痛持ちなので、寒くなるこの季節は特に冷やさないように気を付けていたんですが…。

皆さまもお気をつけ下さいf(^^;

で、今日の晩ご飯は主人のリクエストで鶏の照り焼き♪

ご飯に合うように、少し濃いめの味付けにしています。
お代わりが止まらないこと請け合いです(*≧∀≦*)♪

ぜひお試しください(*^^*)



#スタミナ・ボリューム #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #お肉