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手料理
  • 2015/11/01
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ポカポカ温まる~♪残り野菜で簡単♪中華スープ

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
椎茸
2本
舞茸
1/2株
人参
1/3本
大根
3cm厚さ
青ネギ
お好み量
生姜チューブ
2cm
ごま油
小さじ1
ウェイパー
大さじ1
小さじ1
砂糖
少々
大さじ1
1000ml
2個
作り方
1
野菜は食べやすい大きさの薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに豚肉を入れて中火にかける。
3
豚肉の色が変わり始めたら野菜を全て加えてしんなりするまで炒める。→豚肉の色が完全に変わるまで。
4
水と酒を加えて煮たったら※を加えて調味する。
5
再び煮たったら円を描くようにとき卵を加えて蓋をして30秒ほど蒸らす。
6
ごま油をまわしかければ出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日は朝から冷え込んで、1日を通してあまり気温が上がりませんでした。

確実に冬が近づいてきてるんですね。
夏生まれの私にとっては、一番苦手な季節の到来。。(〃_ _)σ∥

ということで、炬燵の出番です♪
温かくて、出たくなくなってますf(^_^;)

今日の晩ご飯もポカポカ温まるスープ♪
隠し味に生姜も入れて、具だくさんのおかずスープです(*^^*)

お好みで春雨を加えたり、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたり、色々アレンジさはてお楽しみ下さい♪

皆様、体調管理には気を付けて下さいね。 #簡単・スピード #スープ・汁もの