• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/16
  • 138

とろ~り優しい甘み♪体温まるコーンスープ

レシピ
材料・調味料
コーンクリーム缶
2缶
玉ねぎ
1玉
300ml
牛乳
600ml
バター
30g
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1.5
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。→今回千切りにしてしまったので写真は違いますが、みじん切りにして下さい。
2
鍋にバターを入れて中火にかけたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。→焦がさないように注意。
3
水を加えて蓋をして玉ねぎがクタクタになるまで煮る。
4
コーンクリーム缶を加えてひと混ぜしたら弱火にして蓋をして3分ほど煮る。
5
ザルとボウルを用意して④を濾す。
6
⑤を鍋に戻して牛乳、塩、コンソメを加えて弱火にしたらフツフツするまで混ぜながら煮る。
7
味見をして良ければ出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
コーンクリーム缶で作る簡単なコーンスープ♪

甘みとしょっぱさが絶妙なバランス♪

ほっこり体も温まりますよ(*´∇`*)

クルトンは、食パンを1cm角に切ってこんがりするまでトースターでチンするか、フライパンで焼けばすぐ出来ます♪

ぜひお試し下さい(*^^*) #カフェメシ #スープ・汁もの