SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料の下準備をしたら、後はホットプレートで次々と炒めていくだけです。
大人数でみんなで作ると楽しいです♪
4人分
豚薄切り肉 300g(一口大に切る)
しょうゆ 大さじ3
はちみつ 大さじ3
にんにく(みじん切り) 少々
ごま油 少々
もやし 1袋
にんじん 1/3本(細切り)
ニラ 1束(2、3cm長さ)
白ごま
韓国のり
①ジップロックに豚肉、しょうゆ、はちみつ、にんにくを入れ、もみこんでおく。
②ホットプレートにごま油をあたため、まず野菜を炒める。
③次に豚肉を加え炒める。
④豚肉に火が通ったらごはんを加えて炒め、
好みでおこげが出来るまで焼く。
⑤白ごま、韓国のりをかけて出来上がり(^^)
我が家では粉チーズのおこげが好きなので、途中で炒めたごはんの下に粉チーズをふりかけしばらく焼いて、チーズバージョンも楽しんでます♪ #スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり