SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料はミキサーにかけるだけ、容器は牛乳パックを使うので楽チンです^_^;、
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
グラニュー糖 大さじ2
冷凍ブルーベリー 100g
塩味のクラッカー 8枚
①クラッカー以外の材料をミキサーにかけ、なめらかにする。
②クラッカーを手で砕い加え、5秒ほどミキサーにかける。
③牛乳パックに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
④出来上がったら牛乳パックを破いてアイスを取り出し、一口大にカットする。
クラッカーの塩味と、アイスの甘みが良いカンジです^_^;
冷凍のイチゴを使っても良いですね。 #おかし・デザート