• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 50

にんじんツナサラダ♪

みんなの投稿 (1)
2014.7.25
にんじん 1本(5、6cmのせん切り)
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
ツナ 1缶(汁気をきる)
にんにく(すりおろし)少々
サラダ油

*酢 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
塩こしょう 少々
しょうゆ 少々

①耐熱容器に玉ねぎ、にんにく、サラダ油少々を入れて混ぜ、ラップをし、600wのレンジで1分加熱する。

②にんじんを加えて混ぜ、さらに1分半加熱する。

③取り出し、ツナと*の材料を混ぜる。

☆写真のにんじんは少し太めですが、もう少し細く切った方がよいと思います。
ちょっと…堅かったです^_^;
#サラダ #おやさい