SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にんじん 1本(5、6cmのせん切り)
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
ツナ 1缶(汁気をきる)
にんにく(すりおろし)少々
サラダ油
*酢 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
塩こしょう 少々
しょうゆ 少々
①耐熱容器に玉ねぎ、にんにく、サラダ油少々を入れて混ぜ、ラップをし、600wのレンジで1分加熱する。
②にんじんを加えて混ぜ、さらに1分半加熱する。
③取り出し、ツナと*の材料を混ぜる。
☆写真のにんじんは少し太めですが、もう少し細く切った方がよいと思います。
ちょっと…堅かったです^_^;
#サラダ #おやさい