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手料理
  • 2015/05/14
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簡単♪揉み込んでチンするだけ♪ロールチキンのレンジ蒸し

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1枚
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
**山葵マヨソース**
山葵
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
**塩ソース**
肉汁
大さじ5
少々
片栗粉
小さじ1
作り方
1
ビニール袋に酒と塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
2
鶏肉は余分な脂を切り取って、分厚いところは切り込みを入れて厚みを均等にする。
3
①のビニール袋に②の鶏肉を入れて水分がなくなるまで揉み込む。
4
ラップの上に鶏肉を乗せて軽く巻いていってキャンディーのように端をねじって止める。→この行程は省略可。
5
耐熱容器に入れて600Wレンジで7分ほどチンしたら出来上がり♪→爪楊枝で刺してみて透明な肉汁が出てきたらOK
6
山葵マヨソースは、山葵とマヨネーズを混ぜ合わせたら出来上がり♪
7
塩ソースは、蒸し鶏の肉汁に塩と片栗粉を混ぜてから500Wレンジで20秒ほどチンしたら出来上がり♪→長い時間チンすると爆発する事があるので、必ず様子を見ながら少しずつ加熱して下さい。
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調味料を揉み混んだら、ラップに包んでレンジでチンするだけ♪

ロールにするのが面倒なら、そのまま開いた状態でチンしても出来ます♪

お好みのソースでお召し上がりください(*´∀`)♪

今日は、山葵マヨソースとポン酢、蒸し鶏を作った時に出る肉汁で作ったソースの3種類を添えました(*^^*) #おもてなし #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #お肉
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