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手料理
  • 2015/04/22
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おだしの旨味で頂きます♪小蕪と油揚げのあっさり煮

レシピ
材料・調味料
小蕪
5個
油揚げ
2枚
本だし
小さじ1
600ml
大さじ1
薄口醤油
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
○小蕪は茎を切り取って皮をむいたら縦半分に切って3等分のくし型に切る。○油揚げは食べやすい大きさに乱切り。
2
鍋に油揚げを入れて火にかけて焼き色を付ける。
3
蕪を加えてさっと混ぜ合わせる。
4
水と本だしと酒を加えて沸騰したらアクを取る。
5
残りの調味料を全て加えて落とし蓋をして蕪がやわらかくなるまで10分ほど煮たら出来上がり♪→煮込む時は弱火で。
6
味見して薄ければ調味して下さいね。
みんなの投稿 (1)
春の蕪は柔らかくて甘いので、この時季はよく使う食材です♪

あっさり薄味だけどしっかり味が染みてるから美味しいですよ(*´∀`)♪ #小鉢・サイドディッシュ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい