• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/16
  • 45

簡単ジューシーボリューミー♪チキンのレモンソテー主人のお弁当

みんなの投稿 (1)
我が家の定番メニュー♪

ボリューミーだけど、レモンの酸味でパクパクいけちゃいます(*´∀`)♪


鶏肉1枚は余分な脂肪を取り除いて
酒大さじ1塩コショウ小さじ1弱を
入れたビニール袋に入れて揉み込む。

熱したフライパンに皮面を下にして入れ
焦げ目がついてパリパリになったら裏返す。

出た脂分はキッチンペーパーで吸い取る。

酒大さじ2を回しいれて蓋を閉め
弱火で5分ほど焼いたら蓋を開けて
レモン果汁大さじ1を回しかけて
サッとからめたら出来上がり♪

今日は、エリンギとピーマンのソテーを一緒に詰めました♪ #スタミナ・ボリューム #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉