• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 162

あったか ほっこり♪冷やご飯で簡単チーズリゾット

レシピ
材料・調味料
ご飯
お茶碗2杯
牛乳
600cc
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ2
作り方
1
鍋に牛乳とご飯を入れてほぐしたら火をつける。
2
フツフツしてきたら弱火にして塩コショウとコンソメを加える。
3
ご飯の粒が見えるくらいに牛乳が減ってきてトロリとするまで混ぜながら煮る。
4
粉チーズを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
5
柔らかめが好きな方は蓋をして3分ほど蒸らして下さい。
みんなの投稿 (1)
今日は小学校の音楽会♪

長女のリクエストで朝ご飯はチーズリゾットにしました(*´ー`*)

今年はミュージカルのCATSからメモリーを演奏、スキンブルシャンクスを合唱します。

10時開演♪楽しみです(*´∇`*) #簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり