SnapDish
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甘いのがいい主人と子供達はバターやジャムやチョコソースに生クリームでトッピング♪
私はベーコンとポパイオムレツ♪
直径10cmが9枚くらい
薄力粉 150g
砂糖 大さじ2
ベーキングパウダー 8g
→混ぜ合わせると自家製HMの完成♪
市販のHMを使う時は200g使用。
牛乳 200ml
卵黄 3個
卵白 3個
塩 ひとつまみ
①ボウルに卵黄→牛乳→HMの順に加えていって都度よく混ぜ合わせる。
②別のボウルに卵白と塩を入れてメレンゲを作る。
ボウルを逆さにしても落ちないくらいしっかり泡立てる。
③①のボウルに②を1/3加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
④③を②のボウルに加えてゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
⑤弱火で熱したフライパンにおたま1杯ずつ流し入れたら蓋をする。
⑥プツプツ穴が開いてきて縁が固まったらひっくり返して30秒くらいで出来上がり♪
焼きすぎると生地が固くなってしまいます。
甘すぎないので、トッピングはお好みで色々お試し下さいね(*´∇`*) #簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #粉もの