SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単に出来ちゃいます(*´∀`)♪
4人分
人参 1本
舞茸 1/2株
しめじ 1/2株
エリンギ 1/2株
ベーコン お好み量
トマトジュース 500cc
→食塩無添加を使用。
牛乳 200cc
*コンソメ 大さじ3
*塩コショウ 少々
*砂糖 少々
①野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。
②油をひいた鍋にベーコンを入れて焼き色がつくまで弱火で炒める。
③中火にして玉ねぎを加えて透明になったら残りの野菜を入れてしんなりするまで炒める。
④トマトジュースと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
⑤フツフツしてきたら弱火にして*の調味料を加えて混ぜ合わせる。
⑥蓋をして5分ほど煮込んだら出来上がり♪
#小鉢・サイドディッシュ #【saitaコラボ】野菜ジュースを使ったアレンジ料理ネタ #スープ・汁もの