• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 146

トマトジュースで♪ベーコンとキノコのおかずスープ

みんなの投稿 (1)
具だくさんのミネストローネ風スープ♪
簡単に出来ちゃいます(*´∀`)♪

4人分

人参 1本
舞茸 1/2株
しめじ 1/2株
エリンギ 1/2株
ベーコン お好み量

トマトジュース 500cc
→食塩無添加を使用。
牛乳 200cc

*コンソメ 大さじ3
*塩コショウ 少々
*砂糖 少々

①野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。
②油をひいた鍋にベーコンを入れて焼き色がつくまで弱火で炒める。
③中火にして玉ねぎを加えて透明になったら残りの野菜を入れてしんなりするまで炒める。
④トマトジュースと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
⑤フツフツしてきたら弱火にして*の調味料を加えて混ぜ合わせる。
⑥蓋をして5分ほど煮込んだら出来上がり♪
#小鉢・サイドディッシュ #【saitaコラボ】野菜ジュースを使ったアレンジ料理ネタ #スープ・汁もの