• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 20

鶏から&レンジで簡単♪主役級な人参のきんぴら☆主人のお弁当

みんなの投稿 (1)
きんぴらと言えば脇役の定番惣菜ですが、これは主役級♪
食べ応えバッチリでしかもレンジでできるから手間なし簡単♪

人参 1/3本
→太い部分を使うと食べ応えが出ます♪
*砂糖 大さじ1
*醤油 大さじ1
*ごま油 小さじ1
*鷹の爪(輪切りのもの) お好み量

人参は皮をむいて縦に二等分したら
さらにそれぞれ縦に三等分にする。
耐熱容器に切った人参を入れて
*を上から順に加える。
全体を混ぜ合わせて馴染んだら
上からふんわりラップをして
500Wレンジで2分半チンして出来上がり♪

あら熱が取れるまでそのまま調味料につけておくと、味がしみて美味しくなります(゜∇^d)!!

人参の細い部分を使う時は、チンする時間を2分にして下さい。
時間が長すぎると固くなってしまうので、様子を見ながらチンして下さいね(*^^*)
#定番 #待てば待つほど美味しい!?"ねかせ料理"ネタ #お弁当