• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 68

レンジで簡単フィリング♪アップルパイ

みんなの投稿 (1)
1日遅れですが、毎日、父として頑張ってくれている主人へ感謝をこめて作りました。
主人が大好きなアップルパイ♪
子供達からは、絵とお手紙♪
いつもありがとう(*^^*)

パイ生地は、ゆーママさんのレシピを真似っこさせて頂きました♪
フィリングはレンジで簡単♪

リンゴ 4個
砂糖 100g
ラム酒 大さじ1
レモン果汁 大さじ2

①リンゴは皮をむいて8等分にして芯も取り、薄切りにする。
②耐熱容器に①を敷き詰めて
砂糖、ラム酒、レモン果汁を回しかけてふんわりラップをしてレジ600wで4分。
③一旦取り出して全体を混ぜ合わせて
もう一度ふんわりラップをして600W4分
④もう一度取り出して再度600w4分。
⑤取り出してラップを取って粗熱をとる。
⑥ザルにあげて汁気をきって完成♪

紅玉などの酸味の強いリンゴを使う場合は、レモン果汁は必用ありません。
#おもてなし #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート