SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
主人が大好きなアップルパイ♪
子供達からは、絵とお手紙♪
いつもありがとう(*^^*)
パイ生地は、ゆーママさんのレシピを真似っこさせて頂きました♪
フィリングはレンジで簡単♪
リンゴ 4個
砂糖 100g
ラム酒 大さじ1
レモン果汁 大さじ2
①リンゴは皮をむいて8等分にして芯も取り、薄切りにする。
②耐熱容器に①を敷き詰めて
砂糖、ラム酒、レモン果汁を回しかけてふんわりラップをしてレジ600wで4分。
③一旦取り出して全体を混ぜ合わせて
もう一度ふんわりラップをして600W4分
④もう一度取り出して再度600w4分。
⑤取り出してラップを取って粗熱をとる。
⑥ザルにあげて汁気をきって完成♪
紅玉などの酸味の強いリンゴを使う場合は、レモン果汁は必用ありません。
#おもてなし #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート