SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
混ぜて焼くだけだから簡単〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
具を竹輪に変えれば、節約メニューに♡
我が家はこちらで作る回数の方が多いかも。。。
こちらも結構ハマりますよ♪♪
*フライパンで明石焼*
2人前(写真は4人前で、全部倍の量で作ってあります。)
☆蛸〜適量
☆卵〜2個
☆たこ焼き粉〜大さじ2
☆水〜50cc
※お好みで麺つゆ小さじ1
*つゆ*
麺つゆをお好みの割合で薄めたものや、お好みで。
❶☆をすべて混ぜ、熱したフライパンに流し込む。下の面が焼けてきたら掻き回し、ひっくり返せそうになったら裏面を焼く。
(掻き回すとで、焦げ防止とふわふわ感をだします♡)
❷焼き色がついたら、蓋をして弱火で蒸し焼き。
❸お好みで薬味をのせてつゆをかけたら、完成♪♪
小さめのフライパンの方が作りやすいですよ♪
粉が入っているので水が入っても固まり、ひっくり返しやすく簡単なはず(〃艸〃)
つゆはお椀に入れるより、かけてしまった方が食べやすいです♪
人には教えたくないズボラおかず(〃艸〃)
忙しい時の我が家の定番です♪♪
#簡単・スピード #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #たまご