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手料理
  • 2017/04/18
  • 940

魚焼きグリルで肉巻きキムパ🌶味付けは焼肉のたれだけ〜💕

レシピ
材料・調味料
ごはん
3合
白ごま
大さじ1
人参ナムル
1/2本分
ほうれん草ナムル
3株分
もやしナムル
1/2袋分
キムチ
お好みで
豚バラスライス30センチ程
8枚
焼肉のたれ
適量
ピザ🍕用チーズ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
炊きたてご飯に白ごまを混ぜて、粗熱をとっておいて〜。
2
人参はサラダおろしで千切りほうれん草は茹でて水気を絞って4センチほどにカット。もやしは茹でて水気をきっておく。それぞれに、ニンニクチーブ5ミリ・中華スープの素少々・ごま油をまぶしておく。
3
巻きすの上にラップを置きご飯の1/4を広げ、ナムルとキムチをしっかり巻いてそのまま粗熱を取る。これを3本作るよ。
4
2を4等分して、それぞれ手でギュッと握ってラップを外しておく。
5
豚バラを半分の長さにカットする。
6
3を4でクルクル巻いて巻き終わりを下にして耐熱皿やグリルパンに並べてね。上からハケなどで焼肉のたれをたっぷりつけながら、こんがり焼いて〜。魚焼きグリル強火で焼いてます。仕上げにピザ用チーズやマヨネーズをのせて少し焼いたら召し上がれ〜🍀
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださって有難うございます💕

キムパも肉巻きおにぎりも食べたくなっちゃって、コレ作っちゃいました✨
チーズバージョンもマヨバージョンもどちらも美味しかった〜〜。
冷蔵庫にあったのが豚バラだったので使いましたが、薄切り牛肉で全面しっかり巻いたらフライパンでも焼けると思いますよ〜。

良かったら試してみてくださいませ🍀 #お花見に持っていきたいお弁当ネタ