• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/08
  • 248

厚揚げと豆苗の肉巻き💕甘辛生姜風味〜〜🍀

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚
豚バラスライス
6枚
豆苗
1/4袋
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
作り方
1
厚揚げは熱湯かけて油を流し、12等分にカット。厚さを半分にしてから、6等分しました。
2
豚バラスライスは長さが30センチあったので、半分にカット。豆苗は厚揚げの幅にあわせてカット。(
3
厚揚げと豆苗を豚バラで巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。しっかり焼けてから、他の面も焼く。
4
豚バラに焼き色がついたら★をフライパンに入れて焼き絡める。仕上げに生姜すりおろしを加えて、サッと火を通したから出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださって有難うございます💕

ヘルシーに仕上げたかったので、豚バラを半分に切って使いましたが、1枚をそのまま使ったり、厚揚げを半分の厚さにし、調味料も倍にして作るといいですよ❗

良かったら試してみてくださいませ〜〜💕