• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/19
  • 233

たたきこんにゃくの炒り煮💕土井善晴先生のレシピ

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
300g
大さじ4と1/2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
七味
お好み
作り方
1
こんにゃくを3等分して暑さを半分にするよ。
2
1に分量外の塩をまぶしキッチンペーパーを被せ上から麺棒などでたたく。その後、三角になるようにカット。
3
小鍋にお湯を沸かして2を茹でます。しっかり5分位ゆで、その後冷水にとりザルで水をきるよ。
4
フライパンにサラダ油を大さじ1いれ3を両面焼き色紙つくまで焼きます。★を入れ水分がなくなるまで炒り煮してね。
5
器に盛ったら七味をフリフリして出来上がり💕私は多めにかけるのが好き💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜💕キッチンに来てくださって有難うございます🍀

今日は私の好きな土井善晴さんのレシピでこんにゃくを美味しくお料理しましたよ。
こんにゃくはカロリーも少ないしダイエットにはとっても良い食品ですよね〜💕
味もしっかりしていて、噛み応えもあり満足感のある一品です。

良かったら試してみてくださいませ〜〜✨ #正月太りを解消!ダイエット料理ネタ