SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の自慢のザンギのアレンジです❗️
子供達が小さい頃、ザンギ作ると取り合いで1.5キロ揚げても足りない時がありました。(子供3人)
そんな時先輩お母さんから教えてもらったのが、衣にごぼうとひじきを入れる方法でした。
先輩お母さんはお子さん4人✨
ささがきごぼうを衣にする事で、咀嚼回数が格段に増えるし、ザンギが大きくなるの💕
揚げたごぼうがパリパリで食感も良くてとっても美味しくなるし、満腹感があります。
ひじきでミネラルも摂れるし子供達が小さい頃はよく作っていました✨
揚げるときは、ヘラの上でごぼうやひじきを鶏肉に均等にまとわせて揚げると綺麗に出来ます。
菜箸だけだと、ごぼうやひじきが外れて最後ボールに残ってしまうので気をつけてくださいね。
鶏肉だけのザンギの時は、片栗粉でサクサクの食感を出していましたが、ごぼうは揚げるとパリパリするので衣は小麦粉だけでOK❗️
良かったら試してみてくださいませ〜〜💕 #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ