• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 110

餅たまベーコン焼き

レシピ
材料・調味料
適当
ベーコン
ハーフサイズ5枚
3個
オリーブオイル
適当
作り方
1
切り餅を4分の1位にカットします。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを少し多めに敷く。
3
餅をフライパンに並べて焼き、餅同士をくっつけて、1枚の生地にする。
4
1度ひっくり返し、ベーコンを並べて、溶いた卵を半分流し入れて、裏が焼けてきたらひっくり返し、残った卵を流し入れて、両面に焼き目をつける。
5
皿にのせたら、ソース、マヨネーズ、青のり等お好みで~完成!
6
うちは8等分に切り食べましたが、小さなお子さまや、お年寄りには、小さめに切ってあげてくださいね(*^^*)
みんなの投稿 (1)
見た目はお好み焼きだけど
使っているのは
餅、ベーコン、卵です(^w^)

あっという間にペロリ~(*^^*) #あまりものでつくる #切り餅の活用レシピネタ