SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卯の花
ポテトサラダ
蒸しナス
ほうれん草と玉ねぎと油揚げ味噌汁
新鮮な鰯が安かったので、7尾買って塩焼きに。
卯の花は…おから、人参、しいたけ、ごぼう、ネギ、ひじき、しらたき、さつま揚げ、油揚げ、だしの素、酒、みりん、醤油、だしつゆ少量で味つけ。少し水を足し…しっとりと。
大量に作った卯の花は完食しました~!!
ポテトサラダは…じゃがいも、人参、玉ねぎは全部蒸し器で蒸し。きゅうりは塩揉みで。素材の味をいかす為にマヨは少なめで、塩こしょう入れ。隠し味に少量の砂糖でコクをだしてます。
家の父が作るポテトサラダの作り方。この作り方にしてから、ポテサラがさらに大好きになりました😋ハムを入れなくても物足りなくありません。