• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/08
  • 31

おせちにも〜蓮根の白だし甘酢漬け♡

みんなの投稿 (1)
蓮根 まだまだあるので保存の効く甘酢漬けをmarikoさんのレシピを参考に作りました♪

この作り方なら いつまでもシャキシャキで美味しい♡
お正月に大活躍してくれそうです(*^^*)

marikoさん ありがとう( ´ ▽ ` )ノ

ちなみに わきに添えてあるピンクは 夏の終わりに寿司酢だけで漬けて置いた茗荷です。
箸休めにちょうど良いです♪
#小鉢・サイドディッシュ #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #おやさい