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手料理
  • 2013/10/28
  • 60

重曹で〜とろ〜り湯豆腐♡

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寒くなると 何度も登場する一品です♪

*MEMO*
・絹ごし豆腐 1丁
・重曹 小さじ1
・水 700cc

①鍋に水と重曹を入れて軽く混ぜる
②豆腐を好きな大きさに切っていれる
③火にかける
④お豆腐が中まで温まったなーと思ったら出来上がりです

重曹が入っているので ブクブクして吹きこぼしやすいので 火加減に注意してくださいね。
少し大きめの鍋で作るといいかもです。

お豆腐だけでもトロトロで美味しいですが 火のとおりが早い葉物を入れても良いです♡
ポン酢や めんつゆでどーぞ( ´ ▽ ` )ノ #簡単・スピード #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #豆腐・豆類