SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*MEMO*
・絹ごし豆腐 1丁
・重曹 小さじ1
・水 700cc
①鍋に水と重曹を入れて軽く混ぜる
②豆腐を好きな大きさに切っていれる
③火にかける
④お豆腐が中まで温まったなーと思ったら出来上がりです
重曹が入っているので ブクブクして吹きこぼしやすいので 火加減に注意してくださいね。
少し大きめの鍋で作るといいかもです。
お豆腐だけでもトロトロで美味しいですが 火のとおりが早い葉物を入れても良いです♡
ポン酢や めんつゆでどーぞ( ´ ▽ ` )ノ #簡単・スピード #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #豆腐・豆類