• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 81

クリチの酒粕漬け♡

みんなの投稿 (1)
呑ん兵衛な職場の友達に教えてもらったおつまみです♪
今では常備している一品(o^^o)
冷酒やワインに合いますよ〜♡

*MEMO*
・酒粕 200g
・清酒 適量
・kiriなどのクリチ 6個

①ボールに酒粕(常温)を入れ 酒を少しづつ加えてクリーム状になるまで練る
②タッパーなどに①を半量 平になるように入れて チーズ6個を並べる
③残りの①をチーズ全体がかぶるようにのせる
④冷蔵庫で1週間漬けて出来上がり〜

*お好みで醤油麹をのせて食べても美味しいですよ( •ॢ◡-ॢ)-♡ #おつまみ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #乳製品