SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*MEMO*
・絹ごし豆腐 1丁(300g)
・塩 2g
①豆腐の片面に1gの塩をふり 面全体にのばす
②ペーパータオルを敷き 潮がついていない面を上に向けて置き もう片面にも塩をのばす
③ペーパータオルで包み冷蔵庫に入れ 約12時間経ったら ペーパータオルを交換します
④さらに12時間寝かせたら出来上がり〜
少々時間はかかりますが シンプルで美味しいです♡
オリーブオイルをかけて食べるのが好きですが アボカドをのせたり ごま油をかけても美味しいです(o^^o) #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類