• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/09
  • 62

塩豆腐♡

みんなの投稿 (1)
塩をまぶしてペーパータオルで包むだけなのにモッツァレラチーズのような出来上がりです♪

*MEMO*
・絹ごし豆腐 1丁(300g)
・塩 2g

①豆腐の片面に1gの塩をふり 面全体にのばす
②ペーパータオルを敷き 潮がついていない面を上に向けて置き もう片面にも塩をのばす
③ペーパータオルで包み冷蔵庫に入れ 約12時間経ったら ペーパータオルを交換します
④さらに12時間寝かせたら出来上がり〜

少々時間はかかりますが シンプルで美味しいです♡
オリーブオイルをかけて食べるのが好きですが アボカドをのせたり ごま油をかけても美味しいです(o^^o) #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類