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手料理
  • 2017/01/08
  • 350

高野豆腐のにんにく生姜醤油焼き

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
3枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
にんにく(チューブ)
5cm
生姜(チューブ)
5cm
片栗粉
大さじ1
作り方
1
高野豆腐はお湯で戻し、1枚を6等分する。水気をよく絞り、片栗粉を両面にまぶす。
2
たれとなる醤油、みりん、砂糖、にんにく、生姜を混ぜ合わせておく。
3
フライパンに油をひいて熱し、高野豆腐を炒める。両面に焼き色が付いたら、たれを入れて、絡ませる。お皿に盛りつけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
小麦粉と片栗粉を間違え失敗です(笑) #簡単・スピード #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #豆腐・豆類
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