• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 303

具だくさんスパニッシュオムレツ

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
30g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
2株
ブロッコリー
適量
コーン(小さい缶)
1/2缶
4個
塩こしょう
適量
作り方
1
じゃがいもは良く洗い、皮のままで茹でる。竹串がすーっと入れば、お湯を捨て、さっと水にさらし、熱いうちに皮をむき、1.5cm角で3mm幅に切る。
2
玉ねぎは1cm角に切り、フライパンで炒める。鶏ひき肉も炒め、皿に取り出しておく。
3
ほうれん草とブロッコリーは塩を入れたお湯で、さっと茹で、お皿に取り出し、水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
4
ボウルに卵を割り入れ、よく溶いておく。そこに鶏ひき肉、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、ブロッコリー、コーンを入れ、塩こしょうで味付けし、よく混ぜておく。
5
小さめのフライパンに油を引き、温まってきたら、卵入れ、中火で焼く。8割がた焼けたら、お皿を使い、一旦取り出してから、滑らせてフライパンに戻す。弱火でじっくり焼いたら、8等分に切り、お皿に盛りつけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
とにかく具だくさん♪
ケチャップで美味しくいただきました☆彡
これなら海姫ちゃんも食べられるかな♡ #簡単・スピード #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #たまご
もぐもぐ! (13)