• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/30
  • 105

桜海老と水菜とキューちゃんの混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合半
桜海老
大さじ3
キューちゃん
1/2袋
水菜
1/2株
2つまみ
作り方
1
キューちゃんは刻んでおく。水菜は洗い、1cm幅に切って、水気をよく切っておく。桜海老はプライパンにオリーブオイルを熱して、香りがたつまで炒める。
2
ご飯をボウルによそり、桜海老、水菜、キューちゃんを入れ、キューちゃんの汁(大さじ1)と塩を振りかけて、よく混ぜる。
3
器に盛り付けてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
桜海老の香りが食欲をそそるぅ〜♪
キューちゃんのアクセントがいいよ♡ #簡単・スピード #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (8)