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手料理
  • 2016/12/04
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さんまの蒲焼缶詰の卵とじ丼

レシピ
材料・調味料
さんまの蒲焼缶
2缶
6個
玉ねぎ
1/2個
いんげん
4本
麺つゆ(丼用に薄めて)
300ml
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスする。いんげんは斜めに切る。卵は割って、溶いておく。
2
麺つゆを丼用に300ml作り、さんまの蒲焼缶の汁を入れる。
3
丼は一人分ずつ作る。フライパンにタレ80mlと玉ねぎ、いんげんを入れ、火をつけ、タレが沸騰したら、さんまの蒲焼を入れ、玉ねぎが柔らかくなったら、卵を全体にかける。丼にご飯を用意し、ご飯にかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
さんまの蒲焼缶で超簡単クッキング(笑)
これをクッキングというか!(笑) #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
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