• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/03
  • 151

ソラシェフの昼ご飯 トマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ1.7mm
400g
トマトホール缶400g
1缶
えびいかミックス(冷凍)
1袋
ブロッコリー
1株
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ4
飲むヨーグルト
300ml
砂糖
小さじ2
ダシダ
大さじ1と1/2
ウスターソース
小さじ2
バター
10g
塩こしょう
適量
粉チーズ
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
トマトはボウルに出し、手でトマトを粗めにつぶしておく。にんにくはすりおろす。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
2
たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。その間にソースを作る。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしたにんにくを入れてから火をつけ、香りがたったら、トマトと飲むヨーグルト、砂糖、ダシダ、ウスターソース、バターを入れ、沸騰させる。味をみて、塩こしょうで整える。
4
パスタが茹であがる1分前にえびいかミックスとブロッコリーをパスタと一緒に茹でる。
5
茹で上がったらざるにあけ、水気をよく切って、ソースと合わせる。オリーブオイル(分量外)を振りかける。皿に盛り付けて出来上がり。お好みで粉チーズ、ブラックペッパーをかける。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
簡単でお安いのにちょっと豪華見えないかな(笑) #簡単・スピード #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ #パスタ
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)