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手料理
  • 2016/11/23
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ベーコンときのこの洋風混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合
ベーコン
3枚
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
豆苗
1/4パック
2個
にんにくチューブ
3cm
コンソメ
2個
お湯
100ml
作り方
1
ベーコンは1cm幅に切る。にんじんは千切り、しめじは石づきを取り、小房に分けておく。豆苗は熱湯で1分茹で、冷ましてから水気を切り、1cm幅で切る。コンソメはお湯で溶かしておく。
2
ボウルに卵を割り、よく溶いて、いり卵を作り、皿に取り出しておく。フライパンでサラダ油を熱し、にんにくとベーコンを炒める。そのあとでにんじんを炒め、しめじを炒める。炒めたら、コンソメといり卵を入れ、コンソメを具材にしみ込ませる。汁が半分ぐらいになったら火を止める。
3
ご飯をボウルに入れ、炒めた具材と茹でた豆苗と混ぜ合わせる。お皿に盛りつけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
一度食べたら止まりません(笑) #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
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