• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/02
  • 334

折り込みシートでチョコパン チビ3つ!

レシピ
材料・調味料
強力粉
270g
砂糖
20g
3g
バター
20g
スキムミルク
10g
牛乳
100cc
80cc
イースト
3g
チョコシート(cotta産)
1/4枚
ドリール
適量
作り方
1
☆以外HBに入れ、一次発酵まで
2
ベンチタイム15分したら、3分割する
3
1つずつ四角に伸ばし、チョコシートの1/3(ちょっと伸ばしておいてね♪)を乗せて左右から閉じる
4
伸ばして左右から畳み、90度回転、また伸ばして畳み、90度回転、容器より少し長く伸ばして三つ編みする
5
3本作り、30度で30分二次発酵
6
ドリールし、下段で180度で20分焼く
7
一緒に塩パン作ったよ(笑)レシピは前に作ったやつ!
みんなの投稿 (1)
明日は親戚の家に行くので、
チキンロール、スペアリブ、ゴボウの肉巻き、ローストビーフ(肉だらけ~(//∇//)♡)、
白菜の漬物、パン2種類作ったよ♪

旦那が『何か食べたら??』
あれ!?もう14時・・・
朝ごはんも昼ご飯も忘れてた(T ^ T)
集中してるとそういう事あるよね~(笑)

こんなに作ってるけど、お昼は丸亀製麺のカレーうどん♥(美味しかった😋)
おせち少し飽きて来るよね~。゚(゚^ω^゚)゚。

夜はちゃんとおせち食べました♪