• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 132

ヤバうま!!パリッフワフワロール

レシピ
材料・調味料
リスドォル(準強力粉)
230g
スーパーキング(最強力粉)
70g
マーガリン(ケーキ用)
40g
練乳
30g
4g
砂糖
10g
190cc
イースト
5g
バター(有塩)
20g
チョコチップ
お好みで
作り方
1
☆以外をHBにセットし、一次発酵までベンチタイム15分
2
12分割してチョコチップをお好みで巻きこみ、成形する
3
二次発酵35℃で20分
4
200℃に予熱し、バターをパンに塗る。190℃で20分焼く
5
中フワ!やば~い♡♡チョコチップ美味しい!!
みんなの投稿 (1)
有塩バター塗って焼いたので、外ほんのりパリッ!中フワ~んで本っ当に美味しい!!
リスドォルとスーパーキングの相性が良いのね♡♡

チョコチップは今回、キャラメルと、普通のチョコチップと、ミックスチョコチップと、
イチゴチョコチップやってみたよ(♡´ ˘ `♡)
他にも試してみたいと思います。