• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 54

大失敗・゚・(。>д<。)・゚・折り込み山食

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉
100g
熱湯
100cc
本捏ね生地
強力粉
300g
きび糖
30g
5g
バター
30g
玉子2個+牛乳
240g
イースト
5g
作り方
1
HBに入れ、一次発酵して、シート乗せようかと思ったら、大失敗!切れちゃう冷凍では全く凍らずに折込生地ダラダラ~
2
しょうがなくなって、ペタペタ生地に塗りまして、成形かなり難しく、クルクル巻いて型にポン!
3
二次発酵は常温で型下3cm位になったら、180度予熱して45分型から出して、立てておいたら、コケてた・・・
みんなの投稿 (1)
今回は悲惨な出来上がりだった~(^ω^;);););)
Nikoちゃん、ちゃんとしたのまた作るからね~。゚+(。ノдヽ。)゚+。
初折り込みシート、惨敗だす・・・・゚・(。>д<。)・゚・