• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/09
  • 275

*ベーコンエッグのホットサンド*

レシピ
材料・調味料
食パン(5~6枚切り)
4枚
バター(マーガリン)
大さじ1くらい
粒マスタード
適量
ベーコン
2枚
ゆで玉子
3個
マヨネーズ
大さじ2~
こしょう
少々
ドライパセリ(なくてもOK)
少々
作り方
1
玉子を茹でておく。水から火にかけて沸騰してから8分茹でる。殻を剥いて、粗く潰して塩・こしょう、マヨネーズを和える。ベーコンは半分にカットしてフライパンで軽く焼いておく。
2
食パンにバター(レンジで20~30秒加熱すると塗りやすい)を塗り、ベーコンをのせる方にお好みで粗挽きマスタードを塗り、ベーコン、マヨ玉子、もう1枚の食パンをのせたらトースターで5分くらい焼く。(お好みの焼き色に調整してくださいね)半分にカット。あれば仕上げにドライパセリをふる。出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはんはベーコンエッグのホットサンドにしました。
玉子たっぷり~溢れます😁

ベーコンとマヨ玉をサンドして、焼かずにそのままカットしても美味しいですけど、ちょこっとトーストすると食感が変わって、カリッふわっと、パンの焼けるいい香りが(*´ー`*)

ボリューム満点、美味しい朝ごはんでした💕
もぐもぐ! (1)