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手料理
  • 2017/03/01
  • 390

お食事系*ガトーインビジブル*かぼちゃとウィンナー

レシピ
材料・調味料
玉子
2個
小さじ1/3
顆粒コンソメ
小さじ1
薄力粉(振るっておく)
75g
溶かしバター
50g
牛乳
70ml
かぼちゃ
1/8個(220g)
粗びきウィンナー
4本
スライスチーズ
3枚
マヨネーズ
お好みで
粗びきコショウ
お好みで
作り方
1
材料です。かぼちゃは2㎜くらいにスライスする。ウィンナーは縦半分にカット。バターは600Wのレンジで30秒加熱して溶かしておく。*の材料を順番に混ぜて生地を作る。
2
1の生地とスライスしたかぼちゃを混ぜる。
3
オーブンを170℃に予熱開始。クッキングシートを敷いたパウンド型に2のかぼちゃを半分くらい敷き詰める。その上に半分にしたスライスチーズをのせ、縦半分に切ったウィンナーを4本並べる。その上にかぼちゃ→チーズ→ウィンナー→かぼちゃ→チーズ→残りの生地を流す。
4
5の上にマヨネーズをジグザグにかけ、粗びきコショウを振る。170℃に予熱しておいたオーブンで50分~焼く。私は55分焼きました。途中(30分くらい焼いたとこらで、上が焦げそうだったのでアルミホイルをかぶせました。)焼き上がりはこんな感じです。
5
粗熱が取れてから温かいうちにカットして、ランチにいただきました🍴
みんなの投稿 (1)
今日はお食事系のガトーインビジブルを焼きました(^^)

ガトー・インビジブルとは『見えないケーキ』と言う意味で、たっぷりの果物や野菜のスライスと少しの生地を重ねて焼く、美しい断層のケーキなんですって。
焼いている間に生地が具と一体化して『インビジブル=見えなくなる』ことから、この名前が付いたそうです。
フランスで流行っているお菓子で、オレンジページで紹介されたりInstagramでも流行り始めたみたいです。
ペコリでも、最近ガトーインビジブルの投稿増えてきましたね☺

クックパッドのレシピを参考にさせていただいて、生地はお砂糖→コンソメとお塩にしてあります。

具材はかぼちゃとウィンナーとチーズ。
いろいろ入れたくなっちゃうけど
野菜嫌いの息子も食べられるように野菜はかぼちゃのみです😅

シンプルな組み合わせでしたが、美味しく出来ました🎵

かぼちゃ、結構入れた気がしましたが、もう少し入れても良かったかも☺
かぼちゃ→じゃがいも
ウィンナー→ベーコン
とか、いろいろな組み合わせでお食事も楽しめそうです🎵

持ち寄りのパーティーとかにも喜ばれそうですね~☺

ガトーインビジブル、今日はもう一品作ってしまいました。
只今、冷蔵庫で冷却中。

マイブームは続きそうです(^w^)