SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガトー・インビジブルとは『見えないケーキ』と言う意味で、たっぷりの果物や野菜のスライスと少しの生地を重ねて焼く、美しい断層のケーキなんですって。
焼いている間に生地が具と一体化して『インビジブル=見えなくなる』ことから、この名前が付いたそうです。
フランスで流行っているお菓子で、オレンジページで紹介されたりInstagramでも流行り始めたみたいです。
ペコリでも、最近ガトーインビジブルの投稿増えてきましたね☺
クックパッドのレシピを参考にさせていただいて、生地はお砂糖→コンソメとお塩にしてあります。
具材はかぼちゃとウィンナーとチーズ。
いろいろ入れたくなっちゃうけど
野菜嫌いの息子も食べられるように野菜はかぼちゃのみです😅
シンプルな組み合わせでしたが、美味しく出来ました🎵
かぼちゃ、結構入れた気がしましたが、もう少し入れても良かったかも☺
かぼちゃ→じゃがいも
ウィンナー→ベーコン
とか、いろいろな組み合わせでお食事も楽しめそうです🎵
持ち寄りのパーティーとかにも喜ばれそうですね~☺
ガトーインビジブル、今日はもう一品作ってしまいました。
只今、冷蔵庫で冷却中。
マイブームは続きそうです(^w^)