SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にんじんの赤とプリーツレタスの緑で彩りも良いし、お野菜たっぷり摂れるのが嬉しいです(^w^)
お酢が効いてるキャロットラペより食べやすいかも🎵
にんじんしりしり
《材料》
にんじん(大)2本
ツナ缶 1缶
小ネギ 1/2束
粉末だしの素 大さじ1/2
塩、コショウ 少々
しょう油 小さじ1
玉子 1個
《作り方》
①にんじんを千切りにする。(我が家は100均で買ったチーズおろし器を使ってます)
小ネギは4~5㎝くらいに切っておく。
②フライパンを熱し、ツナ缶を油を切らずに入れる。①のにんじんも加えてよく炒める。
③だしの素を加えさらに炒め、小ネギを加えて塩、コショウ、しょう油で味をととのえる。
④溶き卵を加えて、玉子が少し固まるまで待ってから木ベラで全体的に混ぜて火を止める。
出来上り♪