• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/25
  • 232

にんじんしりしりレシピあり*にんじんしりしりサンド*

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
2枚
バター
10g
マスタード
小さじ1/2
プリーツレタス
1枚
マヨネーズ
適量
にんじんしりしり
小鉢山盛り1杯分くらい
作り方
1
食パンを軽くトーストして、バターとマスタードを混ぜたものを片面(2枚とも)に塗る。食パン、レタス、マヨネーズ、にんじんしりしり、食パンの順にのせてサンドする。
2
クッキングペーパーで包み、半分にカットしたら出来上り♪
3
我が家はこれでニンジンをしりしり♪してます☺
みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯に作った『にんじんしりしり』が残っていたので、朝ごはんのサンドウィッチの具にしてみました(^^)

にんじんの赤とプリーツレタスの緑で彩りも良いし、お野菜たっぷり摂れるのが嬉しいです(^w^)
お酢が効いてるキャロットラペより食べやすいかも🎵

にんじんしりしり
《材料》
にんじん(大)2本
ツナ缶 1缶
小ネギ 1/2束
粉末だしの素 大さじ1/2
塩、コショウ 少々
しょう油 小さじ1
玉子 1個

《作り方》
①にんじんを千切りにする。(我が家は100均で買ったチーズおろし器を使ってます)
小ネギは4~5㎝くらいに切っておく。
②フライパンを熱し、ツナ缶を油を切らずに入れる。①のにんじんも加えてよく炒める。
③だしの素を加えさらに炒め、小ネギを加えて塩、コショウ、しょう油で味をととのえる。
④溶き卵を加えて、玉子が少し固まるまで待ってから木ベラで全体的に混ぜて火を止める。
出来上り♪