• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 143

*アメリカンチョコクッキー*

レシピ
材料・調味料
バター(ケーキ用マーガリン)
200g
三温糖
300g
(M)
3個
ひとつまみ
小麦粉
375g
チョコ(ざく切り)
100g
シナモン
小さじ1
作り方
1
バター(ケーキ用マーガリン)をやわらかくなるまで練り、砂糖を加えてさらにすり混ぜる。
2
溶き卵を1に少しずつすり混ぜる。
3
塩、振るっておいた小麦粉、シナモンを加えてゴムべらで切るようにさっくり混ぜる。
4
3がある程度混ざったらざく切りチョコを加えてさらに混ぜる。
5
オーブンを170℃に予熱する。
6
オーブンシートを敷いた天板にスプーンでクッキー種を間隔を開けて落としていく。
7
170℃のオーブンで約23分焼く。(オーブンによって多少焼き時間は前後すると思います。様子を見ながら焼いてください。)出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
息子にお菓子作るけど何がいい?と聞くと小さい時から必ずリクエストされるのがこのクッキー(*^^*)
チョコ好き、甘党の息子にはたまらないらしいです(^w^)
いつも大量に作って、ジップロックでストックしたり、プレゼントしたり♪
#おかし・デザート