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今日は手抜きでダイソーのパンミックスを使用しました。
袋の通りの分量でパンミックス、マーガリン、水、ドライイーストをセットしてスイッチON。
一次発酵まではホームベーカリーにおまかせ♪
50gに分割して丸め、15分くらい生地を休ませる。
生地がベタベタするので、手粉 多めで作業したほうやりやすいです。
《成形》
生地をハムより気持ち大きく伸ばしハムをのせる。
クルクルっと巻き、摘まみながら閉じる。
半分に折りたたみ、端同士をつまんでとじる。
とじめを上にして、上から切り込む。
下がちょっと繋がっているくらい。
切り込みを開く。
二次発酵 (私は前日に成形まで終わらせて、大きいタッパーに隙間をあけて並べて蓋をして冷蔵庫で保管。翌朝天板に並べてオーブンで10分くらい発酵させてます)
《トッピング》オーブン余熱開始。
6Pチーズをサイコロカットしたものを4つくらいのせて玉ねぎスライス、マヨネーズ、こしょう、ピザ用チーズをのせる。
《焼成》
200℃に余熱したオーブンで20分~焼く。(オーブンによって違うのであくまでも目安です。)
#外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ