• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 91

おつまみにも♪わさびマヨトースト

みんなの投稿 (1)
パン屋さんで昔やっていたわさびマヨトースト。
久し振りに食べたくなったので作ってみました♪

お店のレシピは粉わさびを使いますが、家で手軽に作るならチューブのわさびで(^^)

チューブのわさび 小さじ1に対してマヨネーズ大さじ1くらい。(お好みで辛さは調節してください)よく混ぜる。

バゲット 14㎝くらいを上から半分に切る。
切った面を上にしてわさびマヨを塗る。
たっぷりととろけるチーズをかけて、トースターで焼く♪

ビールとか、ワインにも合う大人のパンですよ(^-^)

#パン・ピザ