SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①肉巻きナスをトマトで煮てイタリアン風にしてみました。
縦に4等分したナスに豚バラスライスをクルクルまいて、塩コショウ。
小麦粉をまぶす。
②フライパンにオリーブ油とニンニクスライスを入れて火にかけ、香りが出てきたら①を焼く。
③ ②がこんがり焼けたらカットトマトの水煮缶(1缶)、コンソメ顆粒 小さじ2くらいをパラパラ入れて全体に絡める。
塩コショウで味をととのえて出来上がり♪
・インスタントスープ並に簡単なオニオンスープ♪(二人分 )
小鍋に水1カップを入れて沸かす。
コンソメ顆粒 大さじ1、フライドオニオン大さじ2を加えて1分くらい煮る。
フライドオニオンがスープにコクを出してくれます。
*このスープを耐熱皿に注ぎ、ニンニクをすりつけてトーストしたバゲットとろけるチーズをのせてトースターかオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼けばお手軽オニオングラタンスープの出来上がり♪
あと、何度もリピしているちゃんちーさんのお手軽キッシュ。
今日はベーコンとほうれん草にコンソメで作りました♪美味しかったです(*^^*)
#簡単・スピード