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手料理
  • 2017/04/29
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プリプリ食感の秘密♡海老ニラ餃子

レシピ
作り方
1
むきエビは塩を揉み込んで水で洗う。半分は包丁で細かく叩く。半分は粗く刻む。タケノコは小さめの角切り。ニラは5ミリ幅くらい。ボールに上記材料と*の調味料を併せて、粘りが出るまでよく混ぜる。
2
皮の中央に①を置く。
3
周りを水で濡らして、ぐるっと一周つまみながら閉じる。
4
バットら平皿に重ねないように並べる。
5
熱したフライパンに油をひいて両面を焼く。途中で蓋をして少し蒸し焼きする。
みんなの投稿 (1)
Liz
包丁でねっとりするまで叩いたエビと、粗く刻んだエビの二種類を包むことでプリプリの食感になります(^^)

今の時期はタケノコを加えますが、なくてもいいですし他にレンコンもよく合います(^.^) #旬の味!たけのこ料理ネタ
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