• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 301

レタスがたくさん食べられる!ガパオレタス麺♪

レシピ
作り方
1
肉味噌を作る。鍋にニンニク、根生姜、玉ねぎを炒める→鶏ひき肉を炒める→日本酒を回しかけて更に炒める。パプリカとピーマンを加えて炒める。
2
オイスターソース、甜麺醤、醤油、砂糖、スイートチリソースを加えて炒め煮する。仕上げに塩胡椒、千切ったフレッシュバジルをざっと混ぜる。
3
レタスは千切り。麺は長めに茹でて氷水で締める。よく水気を切ってレタスと合わせて、胡麻油、ナンプラー、ライムの絞り汁を加えて混ぜる。
4
麺と肉味噌を盛り付けて出来上がり。目玉焼きを乗せても(^-^)
みんなの投稿 (1)
Liz
レタスが美味しい季節になってきたら、必ず作るのがコチラ(≧∇≦)

麺より多いくらいのレタスを使っていただきます(^o^)♪ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ