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手料理
  • 2015/10/11
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濃厚な秋の味♪栗のポタージュ

レシピ
作り方
1
栗は皮を剥いて、水にさらしてアク抜きする。4分の1くらいに切る。
2
鍋に油を熱して、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒める。
3
栗を加えて、栗の周りが少し透明になるくらいまで炒める。白ワインを注ぎ、鍋肌についた旨味をこそげ落とす。
4
牛乳、ローリエの葉、お好みでチキンスープの素を加えて、栗が柔らかくなるまで煮る。ハンドミキサーかミキサーでスープ状にする。
5
コンデンスミルクと生クリームを加える。塩で味を調えて出来上がり。*分離の原因になるので、生クリームを加えたらあまり火を入れないようにしてください。
みんなの投稿 (1)
Liz
このシーズン恒例の、栗のポタージュです(^O^)♪

栗本体でトロミがつくので、小麦粉やジャガイモ等は入ってません。

ベーコンのトッピングがよく合うので、オススメです♡

この日は買い忘れて生ハムを焼いて乗せてます…(^_^;)

#小鉢・サイドディッシュ #スープ・汁もの