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手料理
  • 2015/10/04
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30分で出来る♪濃厚タルト・オ・ショコラ

レシピ
作り方
1
ビスケットとインスタントコーヒーをジプロックに入れて粉状になるまで麺棒ですり潰す。ハンドブレンダーを使ってもOK。そこへ溶かしたバターを加えてよく混ぜる。
2
型に全部流して、ラップの上からスプーン等を使って押し付ける。冷蔵庫で冷やしておく。
3
クリームチーズはレンジで柔らかくする。鍋に生クリームを温めて、砕いた板チョコ、カカオマス、クリームチーズを加えてよく溶かす。リキュールを加える。火から下ろして卵黄を加える。
4
冷やしておいた型に流す。160度のオーブンで、10分焼く。冷蔵庫で一晩冷やす。
みんなの投稿 (1)
Liz
我が家の超定番簡単チョコレートタルトです^ ^
冷やす時間は含みませんが、30分あれば出来ちゃいますよ〜*\(^o^)/*
ペコリには3月25日にも投稿してます(^O^)

レシピは前回投稿と全く変わらずですが(クリームチーズの分量を少し増やしてるかも…)ボトムに使用するクッキーを今回はマリービスケットにしたら油分が足りなかったようで…サラサラしてしまってまとまりにくかったです。カットする時も崩れやすくて大変でした(゚o゚;;
マリービスケット使用の際には、バターの分量を30gから少し増やしてくださいね〜(._.) #簡単・スピード #おかし・デザート
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