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手料理
  • 2015/09/01
  • 286

四種類のチーズとクルミのエピ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クルミは粗く砕いてローストする。ボールに粉、イースト、塩、砂糖、モルト粉を入れてぬるま湯を注ぐ。
2
箸でグルグルと掻き回して捏ね始める。生地が手につかなくなったら、台に取り出して捏ねる。一次発酵二倍。
3
三分割してベンチタイム20分くらい。
4
軽く打ち粉する。綴じ目を上にして丸く押しつぶして、三つ折りする。
5
25㎝×7㎝くらいに伸ばして、チーズとクルミを置く。
6
上下を綴じる。更に二つ折りをして、そっと転がして馴染ませる。綴じ目を下にして天板へ置く。
7
ハサミで切り込みを入れて互い違いにする。二次発酵一回り。
8
生地と庫内にたっぷり霧吹きして、200度のオーブンで25分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
Liz
今日は二学期の始業式…


でしたが、息子は前日から発熱して学校をお休みしてしまいました(´;ㅿ;`) まだ下がらないので、明日もお休みです。


お買い物に行けなかったので、家にあるもので夕食の支度( ̄^ ̄)ゞ 冷凍室にあった半端なチーズをかき集めて、クルミも加えてエピを焼きました。


今回使ったチーズは、シュレッドタイプのモツァレラ、ゴルゴンゾーラ、フェタ、白カビの何かです^ ^



今日は強力粉と薄力粉半々で焼きましたが、同量のリスドォルでもOKです。 #おつまみ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #パン・ピザ