• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 182

夏は豚肉でビタミン補給♡サムギョプサル

みんなの投稿 (1)
Liz
昨夜はコリアンディナーにしましたo(^▽^)o♪

本当はサムギョプサルって焼きながらハサミでチョキチョキ切って食べるものですが、夕食タイムが深夜0時を過ぎていたのでそんな優雅に楽しむ気力はなかったの…(-。-;

先に全部焼いて盛り付けちゃいましたー(*_*)


サムギョプサル用にカットされた豚バラはボールの側面に貼り付けるように並べてから塩胡椒、すりおろしたニンニク、胡麻油を回しかけて揉み込みます。

キムチやコチュジャンと、サンチュで巻いてどうぞ♡

シンプルなお料理なので、豚肉は脂がキレイな良いものを選ぶと良いですよーo(^_^)o #世界の料理 #お肉