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手料理
  • 2015/04/23
  • 245

パプリカソースでいただく鰆のジャガイモガレット包み焼き

レシピ
作り方
1
パプリカソースを作る。パプリカはグリル等で全体が黒くなるまで焼き、ビニール袋に入れて蒸らす。その後冷水で流しながら皮を剥きとる。
2
鍋にオリーブオイルと玉ねぎを炒めて、皮を剥いたパプリカも炒める。
3
白ワインと蜂蜜少し、塩胡椒を加えて、蓋をして蒸し煮する。ここでチキンブイヨンを加えてもOK。
4
ミキサーにかけて滑らかにする。生クリームを加えて更に撹拌して出来上がり。
5
鰆はハーブソルトで下味をつけておく。ジャガイモは細かい千切りにして、塩胡椒で和えて軽く小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱してジャガイモを広げて、その上に鰆を置く。
6
鰆の上にもジャガイモを広げる。全面を焼く。
7
パプリカソースとよく合うよーo(^▽^)o
みんなの投稿 (1)
Liz
ペコリでは長ーいお付き合いのamiちゃんから教えてもらったパプリカソースo(^▽^)o

お魚との相性が抜群で、我が家の常備菜になってます(^。^)

鰆をジャガイモのガレットで包み焼きにしてソースといただきました。

amiちゃんのキッチンは食べたいものばっかりで目移りしちゃうー(@_@)

#おもてなし #お魚